Incluir cereales en el desayuno ayuda a reducir el índice de masa corporal.
Un estudio publicado en el último número de la revista
americana 'Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics', señala que el
consumo regular de cereales durante el desayuno puede ayudar a combatir la
obesidad infantil, tras constatarse una relación con un menor índice de masa
corporal (IMC), Investigaciones previas ya habían relacionado la importancia
del desayuno con el mantenimiento en el tiempo de un buen índice de masa
corporal.
Este nuevo estudio se hizo con datos de tres días al año durante tres
años consecutivos de 625 niños, los investigadores contaban con nueve días para
analizar el desayuno de cada niño. De este modo, se observó que los niños que
comen cereal 4 de los 9 días tendían a estar en el percentil 95 del IMC, que se
considera sobrepeso, en comparación con los niños que comían cereales los nueve
días, cuyas medidas estaban en el percentil 65, en el rango de peso saludable.
Y tú, ¿incluyes cereales en tus desayunos?
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